線材:購自小吉舖--主體:布蘭妮(約4球) - 米駝;蕾絲:混色幼馬海 - 白羊(約1球);主體和蕾絲部分皆有搭配美麗諾毛線(購自柔柔微風意大利超級好線超值團-經典白)

工具:之前購線(滿嬌的姊姊)的贈品:不繡鋼輪針4.5mm

時間:102/11/3~12/22

 

PhotoGrid_1383483264756.jpg  
  終於開打囉,按慣例,要來張工具照啦!

 

FB_IMG_13838917991065165.jpg  

一個星期的進度;自己很愛改原創,把兩邊都改成了桂花針(累數倫~~)

 

20131116_134217.jpg
  

兔了兩個星期才這麼一點點長度

 

20131219_005111.jpg  

終於可以達到交作業的長度了,但是卡在兩頭的縫合又停了3~4天

 

20131219_005036.jpg  

  終於跟別倫的一樣也可以排成圓圈圈拍照囉!

 

20131222_231302.jpg  

就是這個蕾絲部分,害我又拆又鉤的!

 

20131222_231237.jpg  

將將,真的好美啊!!

很開心參加了FB社團的團織活動,但是一直拖到快耶誕節才完工!

同事真利害,連續兩年都是抽到我的作品!!

fiabba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

玩部落格好久了,雖然發表的文章少的可憐,但是每篇都是我的心血我的回憶,即將搬往:

隨意窩:http://blog.xuite.net/fiabba/blog

痞客幫:http://fiabba.pixnet.net/blog

就先一文多發吧!

fiabba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

線材:購自1+1=3(帛媽的毛線鋪):60支Lora&Festa  100%美麗諾羊毛- - 鮮紅色(約300克吧,照樣是沒有磅秤無法得知真實重量;等哪天有格友要團購磅秤我一定捧場!)

工具:購自小吉鋪的可替換式棒針與鉤針組,Della Q針包--10mm(我超愛這組,可以自己變長變短(線),變粗變細(針),就是可以變變變啦!)


時間:102/6/27~7/20(釦子未縫上)


8號起針,2小團大約250克吧!頭尾都拉共4股(每股是4條細線,所以共16條合成的!!!),第一次用這樣合股的線,真得漏線好多次,整慘自己了... >~<



第一次的拉克蘭體驗,感覺比傳統的方式簡單許多,但是還不太會算針數,不然下次來織件成人滴試試看...



咦?!怎麼咻~~~一下就完成啦!中間過程全都忘記照相了啦~~



一樣有缺點,就是還找不到可搭配的釦子耶!

也是有趣的織法,剛開始的文字說明一點也看不懂,習慣日式織圖,幸好社長一直鼓勵我開織,在加上3不5時讓我發問,終於在近1個月的時間,我~完~成~啦~~
感謝社長,感謝寫翻譯的姐妹,這社團中高手好多,真是太開心啦!

fiabba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

線材:購自琦鋪毛線:花語系美麗諾櫻花(粉櫻) (約300克,照樣是沒有磅秤無法得之真實重量;等哪天有格友要團購磅秤我一定捧場!)

工具:購自小吉鋪的可替換式棒針與鉤針組,Della Q針包--10mm(我超愛這組,可以自己變長變短(線),變粗變細(針),就是可以變變變啦!)


時間:102/4/15~5/11+下擺ing...


按照慣例,材料都要先來一張...



這算是第一件起頭的小人衣,但是,並不是第一件完成的小人衣



很奇怪的織法,但是很容易上手,適合無腰身打法



總算一半完成啦...



袖子加長後...



左+右,原來是從中間縫合!



縫好,還有許多線頭要藏捏...



收完線....剩下最後步驟啦~
挑針,織領子...(其實不太會挑針捏...)



江江,完成啦!



先降子,繼續+下擺中,這樣冬天穿條內搭褲,上身+這件,應該很喜氣又粉鉤椎啦!

沒有刻意對色就如此美麗啦!(其實是怕對色後要面對的線頭吧!!哈~)
開心~~第一件小人衣完成,但是大熱天的,不趕抓小麻豆來虐待,等入秋唄!(其實是下擺還在趕工中吧!!哈哈~)
YA!作業完成,可以繼續下個作業囉!

fiabba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2種織法都好特別,也好喜歡,分享給大家,常織歐美織圖的各位也許已經很熟悉,但都是織日本織圖的同好們千萬不要放過它,哈~ 找個機會用用看,真的很不賴唷。

  首先是I-Cord Bind Off,如下照片紅色框起來的地方,它收針起來是立體鎖針模樣的邊邊,很好看,原來我上一件小胖社團教的麻花飾邊短外套的袖子收編法也是這個。


 


附上youtube 的教學影片:I-Cord Bind Off 收針法


  再來是這個Picot Bind off,這個方法收針起來如照片所示會有一顆顆小豆豆,用在衣服的下擺很好看^^。大家可以參考看看愛編織的羊所織的葉子圓肩衣這件下擺收針法就是用這個唷。感謝愛編織的羊在FB提供的訊息。讓我多學了一個收針法。



一樣附上youtube 的教學影片:Picot Bind Off 收針法



fiabba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

收針有許多方式,不是喜歡什麼方式就用什麼方式來編織


首先要看用在哪個部位,還要與起邊的那邊對稱


用錯收、起針方式


邊越拉越長、邊緊緊的、邊會捲起來......


 


 


 


 歐美各種收針法影片


 


http://www.youtube.com/watch?v=Da40Z_YVr0Q


 


歐美各種起針法影片


 


http://www.youtube.com/watch?v=XCzuvQsDLrA


 


影片點選可一直追蹤別的教學喲!

fiabba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

線材:購自 滿嬌的姐姐 : HA7.6 尊絨 呢感線材 (一共買了6顆共300克,剩一顆多一點點,照樣是沒有磅秤無法得之真實重量;等哪天有格友要團購磅秤我一定捧場!)


工具:購自小吉鋪的可替換式棒針與鉤針組,Della Q針包--10mm(我超愛這組,可以自己變長變短(線),變粗變細(針),就是可以變變變啦!)


時間:10


織圖: Dinner in the Eiffel Tower Shawl


尺寸:145公分,52公分


照慣例先來張毛線的寫真照,一球50,但是兩球之間是相連的唷!
我第一次看到這樣的繞線,好妙!(話說,這顏色還是我當初眼瞎手抖下錯的訂單說,沒想到,成品還真棒!)



這就是剩下的線了...50克多一咪咪,該做啥好咧!



這張是下水後,正在風乾+陰乾中...



鐺鐺!收完線頭的美照嚕!(毛線上有一點一點的白色點點,感覺好像飄雪啊!好有Fu~)



再來一張唄!



兔兔是臨時路邊拉來的模特...
 

其實這披肩快拆死我了,原以為她的織圖很簡單,但是我拆了又織,織了又拆的,我都快放棄了說,但一想到 BeiBei編織社 應該還有其他社員在等待,看得懂的織圖誕生,只好繼續跟她拼到底...(要日文織圖的請加入社團唷!)


 


原文織圖這次遇到的難題: P2tog tbl ,幸好有先鋒先完成直接借她的連結嚕!感謝 追毛線球的喵


其他英文或日文織圖看不懂得請參考 貝貝媽咪 Ausoleil 常見英文棒針用語


,有了這個其實英文織圖就懂80~90%(貝貝一家剛遷移到澳洲囉!祝福他們有幸福人生!)


 


話說,這組線還蠻柔蠻暖的唷!還好我再補了一批,但是太久沒用粗線的結果就是,試打時換針號就試了好多次,再來是自己眼瞎手歪打錯又算錯,又拆了好幾回... ...


 


最後,總算來得及參加聖誕交換禮物啦! YA!!!

fiabba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

線材:購自 小吉舖 :1201.1201.1206.1207.1218(粉色系).1302.1304.1310.1312.1316(藍色系)每個顏色各2球,有剩下的線的圖(因為還沒買磅秤,所以就用看的吧!)

工具:購自小吉鋪的可替換式棒針與鉤針組,Della Q針包--8mm


時間:約4週

織圖:大方格友分享的





毛線排排站,每色各2顆,所以還有另外一組沒入鏡唷!



這是嘴巴的雛形...



慢慢的,嘴巴+鼻子也都出現囉!



哈哈!眼睛也跑出來啦!



開始要進行無止境的背鰭(嗎)工程?!



有看見換色旁的線頭嗎?一編織一邊換色,都想到藏線頭時應該會很想哭,而且又一次織兩條...



鐺鐺!ok囉!還蠻長的!長達150公分的 "巨鱷"



藏完的線頭殘骸&剩餘的線球...

一口氣打2隻是因為怕自己沒動力再繼續,所以一次解決比較快!

打完粉紅色就被妹妹要走了,藍色打算送給好友的小男孩嚕!

希望他們都喜歡!





fiabba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

線材:忘記在哪位格友家購買的啦!

工具:購自小吉鋪的可替換式棒針與鉤針組,Della Q針包--5mm&8mm


時間:約半年(今年5月~至今)

織圖:感謝紫璇老師及王小姐的指導





開始的時候真的看不出來是哪個部分!



終於快完成囉!



用完一綑線又多一滴滴...



完成!來張清秀佳人照... ...



未下水前的沙龍照喔!(以上全是暑假前完成動作)



直到今天,才再度拿出來下水,定型... ...



想不到很大一件,30*30的巧拼,總共是5*7塊,巧拼都不夠用了>~<啦... ...

美美的完成照要等2~3天後囉!


fiabba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     哇~好可愛的HELLO KITTY哦

                  與涵媽一起做HELLO KITTY 帽子~


                                   ~有織圖分享哦




 


參加方式如下:


1.請完整{引用}此篇文章。


(從開頭複製到結尾,然後貼在您引用文的內容"文章類別涵媽相約")


2.在此篇留言mail。


3.涵媽於8月17日mail,(分享於8月16日止哦)。


4.訂閱"涵媽の編織物"


 5.大功告成了很簡單吧~交作品領取小禮物~嘍~


  6.HELLO KITTY 娃娃織圖一份-限10位



 



fiabba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生命中,來來去去,留下的,還是不是原來的?
 
生命中,扔扔撿撿,剩下的,還是不是想要的?

生命中,進進退退,保存的,還是不是最初的?

總是有太多期待,卻一直失望;

總是有太多夢想,卻一直落空;

總是有太多不平,卻無可奈何;

總是有太多言語,卻無人可訴;

總是想逃離,卻一直被現實羈絆。

希望太多,容易失望;計較太多,容易疲憊。

想努力工作認真生活,

想待人真誠保持微笑,

想永懷希望永不絕望,

想善待家人友愛朋友,

想幫助路人提攜弱者,

想心懷感恩樂觀向上,卻發現其實很難。

總是有難以避免憂傷無助的時候。

強求不屬於我們的,強留漸行漸遠的,強追趕不上的……我們總是在為難自己。

看不開,放不下,想不通。

我們不快樂,因為我們迷失了心,找不到方向。

我們遺忘了最初的夢想。

天灰黑,人會變,三分情,七分騙。

地老天荒不過是從沒見過的神話。

可是我們依然執著。

我們堅持,卻不能確定這堅持是否正確。

生命中,有多少是真正屬於我們的?

該走的挽留不了,該忘的銘記不了,屬於我們的,誰也帶不走。

生命中,該走就走,該留就留。

學會選擇,學會拒絕;

學會珍惜,學會遺忘;

學會抓住,學會放手;

學會看開,學會放下。

在不愛你的人眼裏,你的苦苦挽留不過是場無聊的糾纏。

別奢望他會同情你,他只會鄙視你,並且更加急於遠離你。

珍惜一直陪伴在我們身邊的人,遺忘漠視我們真心為之付出的人;

記住幫助提攜我們的人,提防傷害我們的人。

要做好人,不要做沒有原則的老好人。

屬於你的,要一直記得。

不屬於你的,學會若無其事地放手。

別奢望事事順你心。人生安能事事如意?

曾經就是曾經,再回憶也只不過是曾經。

可以記得那些美好的過往,也可以偶爾懷念,但要記得趕路,沈溺其中只會消磨你的意誌,加速你的墮落。

過去不要再提起,未來不要太期待,現在不要輕易浪費,好好把握眼前的,這才是最且實際的。

生命中,該走的就走,該留的就留。

背負太多,趕路困難;身心空空,難免寂寞。

學會保存,學會刪除,學會定時清理記憶垃圾。

做一個身心愉悅的人樂觀、積極。

有希望、有夢想、有健康、有親愛、有朋友、有屬於自己的一方晴天

fiabba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

引用jiun分享的Q飛行帽簡易織圖




親愛的織女們~一份英文編織圖要翻成中文是需要時間


Jiun非常謝謝這位麻吉無私的分享中文織圖給我


因為有她Jiun才能順利將簡易織圖完成


luisa & kimi謝謝


~獨樂樂不如眾樂樂~


這次分享有一個小小要求,索取織圖請先引用此文章


回應索取織圖密碼


 Q飛行帽簡易織圖


織圖僅供參考~編織愉快




有人提到兩側辮子要怎樣做才會比較美麗


Jiun提供個人作法


鬆緊邊的兩側,以綁流蘇的方式做上所需的流蘇長度(約60公分對ㄠ)




鬆緊編是15段,Jiun做了15個小流蘇剛好平均三等份可以編辮子,最後固定啦!!





以上做法僅供參考


如有雷同存屬巧合


原織圖http://www.ravelry.com/patterns/library/capucine

fiabba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

線材:購自愛編織的羊:(212中細) 百花爭豔 :   10 紫色系(總共用了1捲多,約120克吧(因為還沒買磅秤,所以只能大約估計啦!)

工具:購自小吉鋪的可替換式棒針與鉤針組,Della Q針包--5mm&8mm


時間:約3週

織圖:網站上找到的,忘記是哪了





這樣子看外觀,實在看不出它的段染色澤...



感覺就是一般的花線而已吧!



定型中,看不太出段染的顏色,因為七巧拼買的顏色不好,應該用一致的顏色才對,再來去買個黃或綠色的回來搭...



羽毛的近照...



定型完,放到床墊上,終於可以看出段染的跑色了,還蠻漂亮的吧!



羽毛的近照當然也要來一張,看不太出豆豆耶!

這條美麗的披肩,打算今年拿來做耶誕的交換禮物嚕!

fiabba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()












缺F.G.H.












                                                                                                                    ~摘取編織人生~

fiabba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有許多編織需要雙頭起針法



用別線起針,織好一邊在拆掉別線穿起再織,對於單純的平針或少針數較合適


如遇到編織花樣較複雜,掛針較多,如【這款披肩】,從中間起針,很不好穿


上網找到很詳細的示範動作




建議使用棒針,不織的那根棒針頭尾封口,以免滑落針數


為何不選擇輪針? 用輪針也可以,都是掛針,有些輪針很難推出








只要織一根棒針,織完織反面



繞著織就成口袋,也是襪子從腳尖的起針法,兩旁加針到需要的寬度





看看吧!



http://www.youtube.com/watch?v=EGc0SJKnduI&feature=player_embedded 影片教學

引用:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!juVISU6AFRpQH9dsTjYhdtI-/article?mid=10706

fiabba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2345
找更多相關文章與討論