目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
線材:購自1+1=3(帛媽的毛線鋪):60支Lora&Festa  100%美麗諾羊毛- - 鮮紅色(約300克吧,照樣是沒有磅秤無法得知真實重量;等哪天有格友要團購磅秤我一定捧場!)

工具:購自小吉鋪的可替換式棒針與鉤針組,Della Q針包--10mm(我超愛這組,可以自己變長變短(線),變粗變細(針),就是可以變變變啦!)


時間:102/6/27~7/20(釦子未縫上)


8號起針,2小團大約250克吧!頭尾都拉共4股(每股是4條細線,所以共16條合成的!!!),第一次用這樣合股的線,真得漏線好多次,整慘自己了... >~<



第一次的拉克蘭體驗,感覺比傳統的方式簡單許多,但是還不太會算針數,不然下次來織件成人滴試試看...



咦?!怎麼咻~~~一下就完成啦!中間過程全都忘記照相了啦~~



一樣有缺點,就是還找不到可搭配的釦子耶!

也是有趣的織法,剛開始的文字說明一點也看不懂,習慣日式織圖,幸好社長一直鼓勵我開織,在加上3不5時讓我發問,終於在近1個月的時間,我~完~成~啦~~
感謝社長,感謝寫翻譯的姐妹,這社團中高手好多,真是太開心啦!

fiabba 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

線材:購自琦鋪毛線:花語系美麗諾櫻花(粉櫻) (約300克,照樣是沒有磅秤無法得之真實重量;等哪天有格友要團購磅秤我一定捧場!)

工具:購自小吉鋪的可替換式棒針與鉤針組,Della Q針包--10mm(我超愛這組,可以自己變長變短(線),變粗變細(針),就是可以變變變啦!)


時間:102/4/15~5/11+下擺ing...


按照慣例,材料都要先來一張...



這算是第一件起頭的小人衣,但是,並不是第一件完成的小人衣



很奇怪的織法,但是很容易上手,適合無腰身打法



總算一半完成啦...



袖子加長後...



左+右,原來是從中間縫合!



縫好,還有許多線頭要藏捏...



收完線....剩下最後步驟啦~
挑針,織領子...(其實不太會挑針捏...)



江江,完成啦!



先降子,繼續+下擺中,這樣冬天穿條內搭褲,上身+這件,應該很喜氣又粉鉤椎啦!

沒有刻意對色就如此美麗啦!(其實是怕對色後要面對的線頭吧!!哈~)
開心~~第一件小人衣完成,但是大熱天的,不趕抓小麻豆來虐待,等入秋唄!(其實是下擺還在趕工中吧!!哈哈~)
YA!作業完成,可以繼續下個作業囉!

fiabba 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2種織法都好特別,也好喜歡,分享給大家,常織歐美織圖的各位也許已經很熟悉,但都是織日本織圖的同好們千萬不要放過它,哈~ 找個機會用用看,真的很不賴唷。

  首先是I-Cord Bind Off,如下照片紅色框起來的地方,它收針起來是立體鎖針模樣的邊邊,很好看,原來我上一件小胖社團教的麻花飾邊短外套的袖子收編法也是這個。


 


附上youtube 的教學影片:I-Cord Bind Off 收針法


  再來是這個Picot Bind off,這個方法收針起來如照片所示會有一顆顆小豆豆,用在衣服的下擺很好看^^。大家可以參考看看愛編織的羊所織的葉子圓肩衣這件下擺收針法就是用這個唷。感謝愛編織的羊在FB提供的訊息。讓我多學了一個收針法。



一樣附上youtube 的教學影片:Picot Bind Off 收針法



fiabba 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()